合作交流

当前位置:首页 >合作交流

2010年京津沪三地常务理士会在上海召开

作者:管理员     发布日期:2010-06-30     浏览:1163

2010年京津沪三地常务理事会于2010625日至30日在上海同济大学成功召开。教育部国际司生建学副司长、来华处田露露副处长、上海市教委国际合作与交流处杨伟人处长、天津市教委国际合作与交流处殷正红副处长、全国学会于书诚副秘书长、北京学会许秋寒会长、天津学会张树俊会长、上海学会金伟国会长、三地分会常务理事及广东、陕西、黑龙江、湖北、重庆等学会特邀嘉宾参加了会议。

生建学副司长首先代表教育部国际司向会议的成功召开表示了祝贺,并将近期全国来华工作做了总结。天津市教委和上海市教委也就本市来华工作作了介绍。之后大会进入主题发言。本次会议主题为根据国家和地方中长期教育发展规划,谈学校对来华留学生教育的考虑。清华大学吴运新教授、北京大学康涛老师代表北京高校作了精彩发言。

本次三地常务理事会由上海学会和同济大学承办,全国学会及平安保险公司给予了支持。会议还组织代表参观了世博会和上海来华留学生教育基地同里古镇、静思园。